Kutbah Idul Fitri 1 Syawal 1438

hari yang fitri

Hardiwinoto.com-Ketika Rasulullah SAW berhijrah ke Madinah, beliau SAW mendapati orang-orang berpesta dalam dua hari. Rasulullah SAW bertanya, “Hari apa ini?” Para penduduk Madinah itu menjawab, “Kami dulu berpesta dalam dua hari ini”. Rasulullah SAW kemudian bersabda, Sesungguhnya, Allah SWT telah mengganti dua hari itu dengan hari yang lebih baik dari padanya yaitu hari raya Idul Fitri dan hari raya Idul Adha.

 

Allahu Akbar…Allahu Akbar…Allahu Akbar…WaliLlaahil hamd

Kaum muslimin muslimat, jamaah shalat Idul Fitri yang berbahagia…

Lantunan takbir, tahmid, tasbih, dan tahlil yang menggema di seluruh pelosok negeri dirasakan oleh para pengikut Nabi Muhammad ShallaLlaahu ‘Alaihi Wassalaam. Gema yang menunjukkan ketundukan kita pada sang Pencipta, Allah Subhaanahu Wa Ta’alaa. Satu bulan umat Islam telah dididik oleh Allah melalui berbagai amalan-amalan ibadah di bulan Rhomadhon. Ibarat musim semi, umat Islam mendapat kesempatan menggairahkan kembali semangat ketundukan pada Allah SWT. Allah berfirman: klik kutbah idul fitri 2017

Hardiwinoto Muchtar

Hardiwinoto adalah seorang peneliti ekonomi, dosen, kolomnis, dan pegiat sosial. Kegiatan yang dilakukan terkait dengan koleksi buku-buku ilmu pengetahuan, ekonomi, politik, sastra dan sejarah.

Artikel Menarik Lainnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *